?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мой агитационный материал
bragin_sasha
Этот текст листовки с биографией, и тезисами из моей программы.
Биография Александра Брагина
Родился 21 марта 1983 года в городе Ульяновске в семье военнослужащего. Несмотря на уважение к данному роду деятельности и пример достойного человека, кем явился для него отец, Александр выбрал для себя другое поле профессиональной деятельности и жизненные приоритеты, которые с течением времени и в ходе активной общественной деятельности стали отстаиваться им в качестве интересов не только личных, но и общественных.
Еще заканчивая 31 школу, Александр знал, что его будущая деятельность так или иначе будет связана с двумя основными небезразличными ему сферами: экологией и защитой гражданских прав.
Быть пассивным наблюдателем разрастающихся проблем экологического и правозащитного характера казалось молодому человеку неприемлемо. С 18 лет он работает экологом в «Российском движении зеленых» и становится координатором правозащитных программ Ульяновской молодежной общественной организации «Гарантия». Параллельно с этим в разное время работает журналистом, менеджером в издательском доме «Работа для Вас» (г.Ульяновск), в Информационном Агентстве VolgaPolitinfo.Ru.
В 2005 году Александр закончил Ульяновский Государственный Университет по специальности эколог-природопользователь. Прошёл стажировку по образовательным программам в Американской академии образования USAID и в Швейцарском центре Улофа Пальме при Социал-демократической партии.
Общественной деятельностью занимается активно с 14 лет. Является председателем УРО «Российского Народно-демократического Союза», заместителем председателя Ульяновской правозащитной организации «Гарантия», председателем Некоммерческого учреждения «Общественная инспекция по охране окружающей природной среды», а также координатором проектов РОО «Нижегородский правозащитный союз».
В настоящее время принимает участие в деятельности комиссии по экологической политики при правительстве Ульяновской области.
Разработал и продвинул ряд общественных экологических программ. Организует экологические экспедиции, реализует собственный проект по созданию экологического туризма в Ульяновской области.
Александром взяты под защиту памятник природы «Винновская роща», а также другие парки и скверы города, которым грозит возможность вырубки под строительство различных объектов.
С этой целью оказывает юридическую помощь населению по защите права на благоприятную окружающую среду.
Организованные Александром Брагиным общественные кампании помогли отстоять экологический парк «Чёрное озеро», «Каштановый сквер», спасти их от застройки и нанесения непоправимого ущерба.
В настоящее время Александр занимается разработкой нового градостроительного кодекса г.Ульяновска, согласно которому все проекты строек в черте города предварительно должны будут проходить общественную экологическую экспертизу и получать обязательное одобрение граждан на реализацию стройки.
Неотъемлемая часть деятельности Александра Брагина – защита прав простых граждан. На протяжении второго полугодия 2006 года неоднократно проводились акции протеста против повышения тарифов, в итоге Александр стал одним из трех истцов, выигравших судебный процесс по отмене незаконного повышения тарифов в феврале 2006 года. В настоящее время А.Брагин готовит исковое заявление о противоправных действиях мэрии г.Ульяновска по выделению земельных участков под строительство в зеленых уголках города.
Занимается активным продвижением института Альтернативной Гражданской Службы, проводит регулярные консультации по правам призывников. Александр Брагин считает, что хорошо развитая и отлаженная система АГС позволит решить ряд социальных проблем Ульяновска, открывая дополнительные возможности для развития инфраструктуры города и повышения эффективности работы многих социальных учреждений.
Политической деятельностью начал заниматься в 17 лет. Работал пресс-секретарём регионального отделения партии «Яблоко», а с 2003 по 2007 годы был заместителем председателя регионального отделения партии «Яблоко» в Ульяновской области. Является координатором молодёжного движения «Оборона» и членом Контрольно-ревизионной комиссии политической партии «Народ за Демократию и Справедливость».
Увлечения Александра: орнитология (изучение птиц) и разведение комнатных растений – сохранились еще со школьных лет, когда ему были привиты интерес и трепетное отношение к природе.
Семейное положение: женат, имеет сына. Жена Елена – эколог по образованию, в настоящее время работает журналистом.

Это Александр Брагин намерен сделать в первую очередь:
- создать новый парк с искусственным водоемом на месте котлована, заполненного водой по улице Отрадная, на границе с поселком Вырыпаевка;
- создать пункт общественного порядка на улице Отрадная;
- Разработать целевую городскую программу по развитию и благоустройству поселка Вырыпаевка;
- добиваться принятия городской целевой программы (с последующим добавлением в федеральную подпрограмму «Отходы»), включающую пункты по санитарной очистке района от мусора, сбору, сортировке на станциях перегрузки отходов, их переработке в потребительские товары, а также привлечение на конкурсной основе инвесторов в эту сферу;
- добиваться переработки отходов резинотехнических изделий в крошку, с последующим её добавлением в асфальтобитумную смесь при строительстве дорог в соответствии с ГОСТ, что увеличит в 5-7 раз срок службы автодорог и их качество (отсутствие выбоин, трещин, ям и т.д.) при соблюдении технологии;
- не допускать вырубки скверов, парков, бульваров и иных зеленых насаждений, кроме необходимых по федеральному законодательству и при наличии соответствующей компенсационной посадки древесно-кустарниковой растительности, а также выступить с законодательной инициативой по принятию Закона Ульяновской области, обязывающего учитывать общественное мнение при осуществлении строительных работ;
-добиваться полноценного освещения улиц города, включая окраины города;
-добиваться принятия законов, обеспечивающих населению благоприятную окружающую среду для проживания на территории города Ульяновска.

Телефон общественной приемной
Александра Брагина (8422) 95-90-78, 8-902-244-1519

promo nemihail 21:08, yesterday 102
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

  • 1
В губернаторы метиш, это не листовка ,а программа какая то , ее прочитают пару человек и все. В листовке надо писать ФИО и еще пару слов, и народ пойдет. Посмотри у Малышевой листовку, яркая минимум слов, а у тебя, народ читать стока не будет.

Про минимальный текс, то это будет другая листовка, а это для тек кто готов и может читать. Могу сказать, что пенсионеры ее читают полность. Уже раздавали в руки листовку, и бабушки с дедушками сидели на лавках до конца читали.

и тут не без ошибок(((

Где? не должно было быть.

В настоящее время принимает участие в деятельности комиссии по экологической политики при правительстве Ульяновской области.

Ни чего страшного тут не нашел.

очень плохо что не нашёл

правильно - по экологической политикЕ

Re: очень плохо что не нашёл

это я заметил

В самом начале убрери лишний пафос :
...на уважение к данному роду деятельности и пример достойного человека, кем явился для выбрал для себя другое поле профессиональной деятельности и жизненные приоритеты, которые с течением времени и в ходе активной общественной деятельности стали отстаиваться им в качестве интересов не только личных, но и общественных...

Все то не для народных масс и только раздражает. И листовку, действительно нужно подсократить. И еще. Помимо экологических инициатив нужны хотя бы несколько размытых общественно-экономических. Иначе не зацепишь. Людей сейчас вообще экология мало волнует...

Проблемы которые может решить депутат в этом округе за год не могут быть большими, за год реально начасть создавать парк, провести освещение улиц, инициировать процедуру создания пункта общественного порядка, и др. Все эти проблемы и возможные их пути решения были выявлены в ходе бесед, встреч с населением. И это их волнует, экология тоже, так как район достаточно обеспеченный. И к примеру мало там кого волнуют вопросы тарифов.

Нет. Я просто умираю. Дорогой, не надо со мной разговаривать, как с избирателем.
Не важно, что может сделать депутат за год. Это мало кого волнует. Вопрос в том, зацепишь ты электорат или нет. Или ты на выборы просто так идешь, первоначально не расчитывая на победу? Просто поболтать, на людей посмотреть и себя показать? Тогда дело другое.

Дело не в том, чтоб стать депутатом. Это не главная цель. Важнее сдвигать с мертвой точки проблемы, которые волнуют общество. И это у меня получается, часть проблем о которых я говорил и предлагал варианты решения в настоящее время решаются. Могу сказать, что в марте да я не дошел до конца выборов, но те проблемы которые поднимал на нижний террасе во время выборов и довыборов в настоящее время решаются. Как раз это и есть позитивный результат. К примеру, проблема пестицидов ни как не касается именно жителей города Ульяновска, а тем более моих избирателей, но на е решение все больше сейчас трачу времени. И слава богу, позитивный результат есть как для населения области, так и для экологии в целом.

Есть сокращеный варинат листовки,вернее другая листовка. А это раздаю на встречах с жителями, кому интересно, и готовы читать.

"добиваться полноценного освещения улиц города, включая окраины города;
-добиваться принятия законов, обеспечивающих населению благоприятную окружающую среду для"
Только без обид- можно головой об стену добиваться. И механизмов реальных нету тебя. Можно добиваться и не добиться. Но ведь добивался же.))) Это тоже самое что обещать и не сделать. А вот реальная тема - это например урны для мусора поставить на каждом углу, да хоть с твоей фамилией)). Уже дело.
В листовке действительно много пафоса.
А вот тут - добиваться переработки отходов резинотехнических изделий в крошку, с последующим её добавлением в асфальтобитумную смесь при строительстве дорог в соответствии с ГОСТ, что увеличит в 5-7 раз срок службы автодорог и их качество (отсутствие выбоин, трещин, ям и т.д.) при соблюдении технологии;- вообще смешно, ещё технологический процесс расскажи избирателям)).
-Семейное положение: женат, имеет сына.. Это в резюме так пишут и персональщики смеются над ярковыраженной педофелией.
Вообще больше реальных дел и больше искренности.
Эта листовка мне тебя не продала. Даже наоборот. Извини.


на счет реальных дел, то создание парка это реально, инициирование процедуры создания пункта общественного порядка тоже реально.

(Deleted comment)
На маленький сегмент, тех кому интересен я после встреч на сходах. Это не массовая листовка, а для интересующихся. Могу сказть, что она востребована. Сегодня утром был на встречи с жителями, пришло 15 человек,из них взяли эту листовку 7 человек, пока мы обсуждали проблему вывоза мусора, листовку читали.

Как раз жители часть проблем мне и подсказали, и мы их сейчас пытаемся вместе решить. Для меня не стоит первичной целью стать депутатом, важнее сдвинуит в положительном смысле проблемы с мертвых точек в общественном сознание. И не важно какой будет у меня результат на выборах, но я намерен к примеру до конца довести дело по созданию парка, пункта общественного порядка, и борьбы с мусором.

(Deleted comment)
Спасибо за отзыв. Скоро стикер вывешу.

Буду дорабатывать.

Алексей

(Anonymous)
прочитал. впечатления.
1. очень много ошибок. особенно в окончаниях слов. совет - перед тем, как печатать - найми корректора. не смеши людей. многие отвернутся.
2. "женат. имеет сына" - очень смешно. уже писали ранее - будут упрекать в педофилии. предлагаю заменить на такой вариант - "имею жену. воспитываю сына"
3. очень пафосно. до противного. такие обороты, Лев Толстой позавидывал бы. тяжело читается.

ок, исправим.

когда пишут воспитывает, то это означает, что один родитель.

Действительно в начале немного пафосно... Что посоветовать, больше приводи фактов, люди должны материально представлять твои успехи, сократи количество твоих регалий, остановись на основных если расчитываешь что они тебе помогут, пиши более тезисно, меньше "воды". Если решил позиционировать себя как защитник прав и экологии, будь потвёрже. Например, "воспитанный в семье с военными традициями не раз боролся за права ульяновцев"...

  • 1