bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Деревянный старый храм в селе Старая Ерыкла. Видео с квадроптера


Село Старая Ерыкла (Покровское) ранее относилось к Сенгилеевскому уезду Симбирской губернии. В селе было 2 православных храма и одна православная школа. Согласно «Списку населенных мест Симбирской губернии» по состоянию на 1884 г. в селе было 360 дворов, количество жителей - 1949 человек.

А в «Статистическом описании соборов, монастырей, приходских и домашних церквей Симбирской епархии по данным 1900 г.» Баженова Н. упоминается, что в селе 2 храма: холодный и теплый. «Холодный храм деревянный, построен в 1864 г. на капитал, завещанный помещиком Андреем Зиновьевым Дурасовым; престол в нем в честь Покрова Пресвятые Богородицы. Теплый храм каменный, построен в 1779 г., а в 1845 г. исправлен помещиком Николаем Александровичем Карповым; престол в нем во имя Святителя и Чудотворца Николая. Оба храма обнесены каменной оградой. Церковной земли 33 дес. пахотной. Капитал церкви 1600 руб. Причт состоит из священника и псаломщика; дома для них общественные, на помещичьей земле. Прихожан: в с. Старой Ерыкле всего в 267 двор.* 1067 м. и 1184 ж.. Церк.- приход. попечительство существует с 1877 г. Начальное земское училище открыто в 1866 г».

В настоящее время два храма находятся в аварийном состоянии, не имеют собственников (пользователей), печально и то, что в селе проживают несколько жителей.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments