bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

«Мы требуем освобождения!»: рабочие диатомового комбината пишут в Госдуму и Генпрокуратуру

📅 Этот день в истории – 29 апреля

1961 год. В Ленинграде открылась вторая линия метро, Московско-Петроградская. Поезда пошли от станции «Технологический институт» до станции «Парк Победы».

1989 год. На Балтийском заводе в Ленинграде спущен на воду тяжёлый атомный ракетный крейсер проекта 1144 «Юрий Андропов» (ныне «Петр Великий»). Российский крейсер не имеет аналогов в мире, он считается самым крупным не авианосным судном на военном флоте.

2000 год. Германия передала России фрагменты подлинной Янтарной комнаты. В Царском Селе прошла официальная церемония передачи фрагментов интерьера Янтарной комнаты российской стороне – комод, выложенный цветными пластинками янтаря, и картина на мифологический сюжет, созданная в технике флорентийской мозаики. Во время Великой Отечественной войны Янтарную комнату не смогли вывезти в тыл из-за хрупкости деталей. Тогда её законсервировали, оклеив бумагой, марлей и ватой. Однако оккупанты вывезли её в Кенигсберг. Похищенные янтарные панно и двери были смонтированы в одном из залов Кенигсбергского замка. Они стали лучшим украшением работавшего там музея. Когда немецкие войска отступали, комната была демонтирована и вывезена в неизвестном направлении.

2009 год. С космодрома Плесецк осуществлен успешный пуск ракеты «Союз-У» с космическим аппаратом в интересах Министерства обороны.
Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments