bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Храм, отмеченный классиком: Симбирск в романе Дюма

Церковь Живоначальной Троицы близ села Пятино Инзенского района некогда поражала красотой, великолепием и богатым убранством. История собора увлекательна, а вот состояние, увы, плачевное: несмотря на то, что в 90-м году храм стал объектом культурного наследия регионального значения, реставрировать его не спешат. Церковь, в которой, по преданиям, когда-то побывал всемирно известный классик, проигрывает битву со временем и постепенно разрушается.

По некоторым источникам, церковь во имя Живоначальной Троицы можно считать одним из самых древних храмом Симбирска, пока еще не утраченных, ведь возводилась она по проекту архитектора Михаила Коринфского. Существует легенда, что изначально по данному проекту должен был быть построен Троицкий собор в центре Ульяновска, но богатая помещица Анна Ивановна Анненкова перекупила проект для себя.Далее на ciarf.ru

Информация взята с сайта https://ciarf.ru/news/khram-otmechennyy-klassikom-simbirsk-v-romane-dyuma/
Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments