bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

«Дети — наше будущее!». Артем Филатов о развитии детского спорта

Самбо — не просто борьба, это целая система воспитания патриотизма. Данный вид боевого искусства олицетворяет дух России. О возникновении самбо и перспективах развития детского спорта в Ульяновской области в эксклюзивном интервью ЦИА «СЕТЬ» рассказал президент городской федерации самбо Артём Филатов.

— Расскажите, как давно в Ульяновске существует вид единоборства самбо?

— Самбо появилось в 1938 году. Тогда исследователь боевых искусств мира и национальных видов борьбы народов СССР Анатолий Харлампиев внес свой вклад в создание и становление этого вида спортивного единоборства. В Ульяновск самбо пришло в 1969 году благодаря Иванову Геннадию Федоровичу, который в молодом возрасте в армии приобрел навыки самбо. Он так влюбился в этот вид спорта, что решил в 1977 году создать свой первый клуб «Прогресс», где начал тренировать активных ребят. Все известные ульяновские спортсмены являются его учениками — чемпионы братья Сыраевы, декан факультета физкультуры в УлГУ Владимир Вальцев, неоднократный победитель соревнований всероссийского уровня Ирек Ахметшин. Сейчас Геннадию Федоровичу 82 года, а он, как и прежде до сих пор тренирует детей и передает им свой опыт.

— Почему Вы начали заниматься именно развитием детского спорта? И почему выбрали направление самбо?

Продолжение на портале https://ciarf.ru/news/deti-nashe-budushchee-artem-filatov-o-razvitii-detskogo-sporta/
Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments