bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Суд признал живой журнал агитационным материалом. Нужна помощь.

Сегодня мировой суд Засвияжского района города Ульяновска вынес решения по административному протоколу составленному Ульяновской Городской избирательной комиссии . Согласно решению суда, живой журнал является место размещения и распространения агитационных материалов. ( выписка из протокола «в нарушение п.6 ст.65 Закон области кандидатом в депутаты Брагиным А.А. 04.09.2008 г. в электронном виде информационно-телекоммуникационной сети общего пользования Интернет на страницах сайта http://bragin-sasha.livejournal.com/ был размещен без предварительной оплаты агитационный материал. Указанное обстоятельство свидетельствует о наличии в деянии Брагина А.А. признаков правонарушения, ответственность за которое предусмотрено ст.5.18 КоАП РФ (использование кандидатом при финансировании своей избирательной кампании денежных средств, не перечисленных в избирательный фонд)».
А как следствие, материалы, размещенные в свое живом журнале, на сайте http://bragin-sasha.livejournal.com/ я не оплачивал из избирательного фонда.
Одним из доводов представителя избирательной комиссии явилось, то, что кандидат обязан из избирательного фонда оплачивать доступ в интернет, даже домашний, а также свет, и коммунальные услуги. А, как известно услуги интернета являются платными, и для комиссии не известны случаи бесплатного доступа в интернет.
В итоги, http://bragin-sasha.livejournal.com/ признан агитационным материалом, за который я должен был платить, а также оплачивать доступ в сам интернет. Постановление и само решение суда будет только в понедельник, видимо думают как «красиво» все обосновать.
Мои доводы, касаемо того, что закон предусматривает возможность проведения агитации собственными силами без использования финансовых средств (п.5 ст.59 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав..." не были приняты во внимание судом.
И признали меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.18 КоАП РФ, и вынесли наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

P.S. Представитель Ульяновской Городской избирательной комиссии в качестве доказательства в суде привел – документ показывающий «трассировку» моего компьютера, вопрос, а имеет ли право избирательная комиссия делать такие вещи без согласия человека?
Tags: суд на жж
Subscribe

promo bragin_sasha март 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →