bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Новые очаги гражданской борьбы за зеленые насаждения города Ульяновска.

Сегодня разгорелся очередной скандал, фото и факты ниже.
Заявление жителей улицы Промышленная, дом 69
«Мы, жители дома 69 по улице Промышленной и дома 2а по улице А.Невского категорически против строительства в нашем дворе автомобильной стоянки. У нас вся улица Промышленная в сплошных стоянках, которые не заполняются.
Осенью 2007 года мы совместно с депутатом УГД А.Е. Каплиным заложили перед домом сквер, высадив деревья во дворе. Так мы отреагировали на призыв благоустраивать свои дворы и акцию «Посади дерево». Деревья были бы для нас еще и защитой от электромагнитных излучений, проходящей рядом ЛЭП.
В настоящее же время с разрешения властей в нашем дворе проводится акция по выкорчевыванию наших деревьев, за которыми мы два года ухаживали, поливали их.
Стоянку разместили в 50 метрах от фасада дома, но в 10 метрах от лавочек для отдыха во дворе и детской площадки. С противоположной стороны на таком же расстоянии находится территория интерната для детей с ограниченными возможностями.
Мы не просим Вас благоустроить наши дворы – это бесполезно! Но не уничтожайте то, что мы сами в своих дворах создаем. Прекратите гробить наше здоровье и здоровье наших детей, остановите беззаконие!»
Комментарий эколога-правозащитника, председателя УРО «РНДС» Александра Брагина: «Действительно с каждым днем все больше становится очагов борьбы за зеленые уголки города, складывается такое ощущение, что все парки, скверы, аллеи хотят отдать либо под застройку, или стоянки. Понятно, что нужно развиваться городу. Но не за счет же экологического благополучия и здоровья людей. Сколько имеется пустырей, свалок, на их месте можно строить стоянки. Однако городским властям видимо легче на имеющиеся коммуникации делать дополнительную нагрузку, и «впихивать» объекты, при этом создается конфликтная ситуация между жильцами и застройщиками».
Комментарий депутата Ульяновской Городской Думы Александра Каплина: «Городская власть – это не местное самоуправление, а местное самоуправство. Кроме незаконных действий по вырубке деревьев и уничтожению саженцев есть еще моральная сторона. Как можно лицемерно и двулично объявлять акцию «Посади свое дерево», а фактически проводить акцию «выдерни чужое дерево».




Еще фото




















Tags: парки города Ульяновска, экологические проблемы
Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments