bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Власть плюет на требования ульяновцев

25 октября в Ульяновске прошла два пикета под общими лозунгами: «Защитим парки города», «Морозов, сохрани парки города», «Парки города – людям, Чиновникам – нары!», «Ленинские горки», руки прочь от Брагина».
Первый пикет прошел у здания областной администрации, где участники пикета потребовали от Губернатора Ульяновской области вмешаться в ситуацию с зелеными насаждениями города. «Поддерживаем эколога–правозащитника Александра Брагина и просим Морозова Сергея Ивановича вмешаться в ситуацию с парками, скверами города Ульяновска, - говорили участники пикета. - А также необходимо провести общественный круглый стол, на котором обсудить будущее парков, скверов, зеленых насаждений, где в настоящее время планируется строительство объектов или размещение парковок.
Рассмотреть претензии экологов и доводы жителей города, а также принять решение о судьбе парка «Дружбы Народов», провести общественные экологические экспертизы на все реализуемые проекты, где требуется значительная вырубка зеленых насаждений».
В этот же день прошел пикет-сход в защиту сквера Елей, который два года назад жители улицы Промышленная, дом. 69 посадили перед своим домом на собственные средства.
В пикете-сходе приняло более 50 человек: жители дома, активисты УРО «РНДС», депутат УГД Александр Каплин, эколог-правозащитник, председатель УРО «РНДС» Александр Брагин.
Заявление жителей улицы Промышленная, дом 69
«Мы, жители дома 69 по улице Промышленной и дома 2а по улице А.Невского категорически против строительства в нашем дворе автомобильной стоянки. У нас вся улица Промышленная в сплошных стоянках, которые не заполняются.
Осенью 2007 года мы совместно с депутатом УГД А.Е. Каплиным заложили перед домом сквер, высадив деревья во дворе. Так мы отреагировали на призыв благоустраивать свои дворы и акцию «Посади дерево». Деревья были бы для нас еще и защитой от электромагнитных излучений, проходящей рядом ЛЭП.
В настоящее же время с разрешения властей в нашем дворе проводится акция по выкорчевыванию наших деревьев, за которыми мы два года ухаживали, поливали их.
Стоянку разместили в 50 метрах от фасада дома, но в 10 метрах от лавочек для отдыха во дворе и детской площадки. С противоположной стороны на таком же расстоянии находится территория интерната для детей с ограниченными возможностями.
Мы не просим Вас благоустроить наши дворы – это бесполезно! Но не уничтожайте то, что мы сами в своих дворах создаем. Прекратите гробить наше здоровье и здоровье наших детей, остановите беззаконие!»
Как заявил Александр Каплин, «Мэрия не права. Она не имела права давать под автостоянку в непосредственной близости от детской площадки и скамеек для отдыха жителей. На фото это видно, что нет там 50 метров от детской площадки».
По словам Александра Брагина, «Сейчас наблюдаем общую тенденцию наступления на все городские парки, зеленые насаждения, практически каждую неделю возникают новые очаги гражданского противостояния попыткам уничтожить «легкие» города. Жители против бездумной вырубки зеленых уголков города, а власть плюет на требования ульяновцев сохранить для детей, будущего поколения зеленые легкие города Ульяновска».
Отметим, что в Ульяновске оказывается давление на защитника парков и скверов Александра Брагина, председателя УРО «РНДС», моральное давление оказывают ООО «Ленинские горки», требуя с Александра Брагина 1 000 000 рублей за якобы нанесенный ущерб деловой репутации. Оппозиционер, эколог защищал и говорил о всех нарушения природоохранного законодательства, которые выявляла общественность на территории парка «Дружбы народов», где реализуется проект «Ленинские Горки».





Остальные фотки




















Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments