bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Федеральный металлолом – кто отвечать будет за него

В Ульяновске, практически в центре города находится опасный недострой – высокий железный корпус Ульяновского центра микроэлектроники на проспекте Нариманова, прозванный в народе «железным монстром» – из-за своей громоздкости, бесполезности и, главное – небезопасности. Объективных причин для того, чтобы разобрать строение на металлолом, хватает, однако пока объект не передан в областную собственность, сделать это невозможно. Сейчас опасный корпус принадлежит находящемуся рядом Ульяновскому Центру Микроэлектроники. Тем не менее, следить за безопасностью объекта Центру не хватает ресурсов: в одном из котлованов уже образовался пруд и в нем ловят рыбу, а фундамент тем временем подмывается, и жители в округе уже ждут опасного обрушения.
Парадокс, но вся эта страшная картина продолжает существовать, несмотря на возможность преобразования района и конкретную программу градостроительства, или создания рекреационной зоны с прудами, парками. Развитие этой территории необходимо в первую очередь с точки зрения для благоустройства, и город может получить уникальное место для отдыха жителей – вместо никому не нужного, грозящего обрушением «монстра».
После демонтажа недостроенных металлических корпусов УЦМ, расположенных на проспекте Нариманова может освободиться порядка 6,13 га. При этом это снимет от части проблему уплотнительной застройки центра города.
К сожалению, несмотря на всеобщие громкие заявления о стремлении к преображению и развитию Ульяновска, пока находится достаточно препятствий для реального воплощения этих заявлений. Причем, хоть сколько-то весомых причин для этого нет. И было бы желание властей, то решить вопрос демонтажа «железного» монстра реально в кратчайшие сроки.
Образовавшиеся пруды привести в порядок, посадить деревья, кусты, тем самым, создав новую зеленую зону для отдыха горожан, а часть территории отдать под застройку для жилого фонда, при этом парк создавать и благоустраивать не только силами города, но и за счет тех, инвесторов, которые будут возводить дома на этой земле.





Далее
















Tags: проблемы экологии города
Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments