?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Ульяновске 22 мая 2010 года прошел пикет в поддержку шахтеров Кузбасса.
bragin_sasha
В Ульяновске 22 мая 2010 года прошел пикет в поддержку шахтеров Кузбасса.
Участники акций выразили поддержку протестующим шахтерам, их родственникам и жителям Кузбасса, а также обратят внимание на нарушения прав работников и низкие зарплаты на опасных и вредных производствах, в частности – на шахтах Кемеровской области.
На центральной улицы города Ульяновска в сквере имени Гончарова собралось более 50, представляющие различные политические партии и движения. Организатором акции поддержки шахтеров в Ульяновске выступило региональное отделение РНДС. Среди участников пикета были члены движения «Солидарность», «Другая Россия», «Победа», объединения офицеров «Защита», партии КПРФ, «Правое дело».
Жителям города раздавались листовки с поддержкой требований шахтеров к властям:
1. Освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить всякое преследование. Прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ
2. Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45.000 рублей. Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в результате чего наши люди гибнут сотнями
3. Прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность по защите интересов рабочих. Виновных в преследованиях следует строго наказывать
4. Вывести из Междуреченска силы МВД, привезенные из других городов
5. Ввести в каждом городе ежемесячно массовую народную встречу с главой администрации города, чтобы тот давал отчет народу, что сделано им полезного за прошедший месяц, и отвечал лично на вопросы, принимал петиции и обращения граждан.
Как заявил организатор пикета Игорь Топорков, «Власти и партия «Единая Россия» боятся социальных потрясений. Они распространяют ложь о неких провокаторах, подстрекающих людей к беспорядкам, подрывающих социальную стабильность. Представители правительства увещевают недовольных - дескать, требования будут выполнены, зарплата повышена, а виновные наказаны».
После пикета сотрудниками городского УВД был задержан Игорь Топорков, на которого составлен протокол, согласно которому организаторы мероприятия нарушили законодательство о публичных мероприятиях. И неофициально «намекнули», что не нужно на острые темы проводить акции с большим количеством людей, и политических организаций.




Фоторепортаж





































Видео

promo bragin_sasha march 15, 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…

  • 1
(Deleted comment)
Там не знаю, в Ульяновске милиция забирал одного организатора

Блин! Дожили...

(Anonymous)
Блин! Дожили..."В Междуреченске не выносимая обстановка, в город где каждый человек в трауре, нагнали омоновцев которые то и дело ездят по городу то в одну сторону то обратно. Все переживают" Власти вместо помощи и моральной поддержки шахтерам и их семьям - нагнали ОМОН! Сволочи!

  • 1