Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Агрофирма «Лаишевские овощи» кормит полгорода! - "Российская газета" об этом пишет.

Агрофирма «Лаишевские овощи» кормит полгорода!
Село
Созданное в 2005 году ООО «Агрофирма «Лаишевские овощи» сегодня является крупнейшим сельхозпроизводителем региона. На его землях вызревает почти четверть овощной продукции всей Ульяновской области!
За восемь лет на месте развалившегося хозяйства с заросшими бурьяном полями выросло и успешно развивается современное предприятие. Договора на поставку овощей сегодня заключены с 65-ю из ста тридцати детских садов Ульяновска и со всеми 120-ю школами города! Также Агрофирма поставляет свою продукцию в торговые сети, высшие и средние учебные заведения, ведущие предприятия, организации и больницы региона.Collapse )
la

promo bragin_sasha march 15, 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…

Ульяновские арбузы, выращенные в Агрофирме "Лаишевские овощи"

Оригинал взят у agro73ul в Ульяновские арбузы, выращенные в Агрофирме "Лаишевские овощи"
Агрофирма «Лаишевские овощи» впервые в этом году поставила эксперимент по промышленному выращиванию арбузов. Он оказался удачным.

«В этом году арбузы мы посеяли на площади 0,3 га с применением прогрессивной плёночной технологии, при которой корневая система растений полностью закрыта, что способствует сохранению почвенной влаги, более интенсивному поглощению солнечных лучей и накоплению тепла, то есть для растений создаётся парниковый эффект. Семена использовали голландской селекции – Леди и Трофи, которые отличаются оптимальным сочетанием по всхожести семян, срокам созревания и вкусовым качествам», - рассказал генеральный директор сельхозпредприятия Геннадий Соловьёв.
Далее Collapse )


Далее Collapse )

Аварийный рюкзак. Что должно входить в аварийный рюкзак?

Для того, чтобы выжить в первые дни после чрезвычайных ситуаций любого происхождения, надо иметь запас еды, необходимые для выживания вещи. Какие это вещи? Что должно входить в аварийный рюкзак? Давайте поговорим, обсудим, обменяемся опытом

Сажать или не сажать картофель? Или кушать пакистанскую картошку?

В Ульяновске, картофель из Пакистана, Индии можно купить от 22 рублей за кг. Российская картошка начинается от 40 рублей. Вот и думаю, может снова самим начинать ее выращивать? Выгодно это сейчас или нет. Или легче купить заграничную картошку, и спокойно жить. Помню до 2004 года активно сажали картофель, а в 90-х года вообще более 10 соток только одной картошки выращивали. Но, тогда, не было иностранного картофеля, да и магазинов особо много тоже не наблюдалось в Ульяновске, где можно было купить качественный товар.

Киви подорожали в 2 раза!

В магазинах киви корзинка раньше стоила 55-60 рублей, а вчера в ТЦ «Метро» 132 рубля. А я так любил киви, очень вкусный фрукт за неделю съедал по 2 кг в среднем. От чего повысилась цена, вроде новый урожай должен быть. Снова капризы погоды сказались. Буду ждать понижения цены, а пока закупил коробку бананов. На данный момент один кг стоит 26 рублей.